О блокировке OkayCMS в России в связи с войной в Украине

Категории

В связи с текущей ситуацией есть разные обращения, в том числе и с предложениями/требования ввести санкции и заблокировать работу OkayCMS в России.

Выскажу официальную позицию.
Специально на русском языке, чтобы могли прочитать и россияне.

Первое.
На нас напала Россия. И это именно война. Не "спец. операция", не "освобождение", а именно война. Гибнут мирные люди, разрушаются гражданские объекты, садики, школы, дома и т.п. Я не боюсь называть вещи своими именами - это именно война и агрессор, напавшая сторона - это Россия.

Второе.
Мы не имеем технической возможности заблокировать сайты пользователей системы. Если бы в системе был бекдор, мы бы сидели как на пороховой бочке, потому что любой наш разработчик, бывший коллега или просто хороший хакер мог бы нанести вред нескольким тысячам/десяткам тысяч пользователей системы. Поэтому заблокировать как-то пользователей из России мы не имеем возможности.

Третье.
Сейчас наша команда не работает. Часть уехала в более безопасные места вглубь страны, или же организовывает подвалы/бомбоубежища. Часть пошла в территориальную оборону и прочие добровольческие организования для патрулирования родных улиц и обеспечения безопасности родного города. Прошу всех нас понять, у нас сейчас враг на пороге и нам не разработки, не до консультаций и не до ответов на помощь. Но я верю что когда мы отстоим свою землю от незванных захватчиков - мы продолжим работу и всё будет хорошо. 

Четвертое.  Для россиян.
Прикрепляю ссылки на русскоязычные телеграмм каналы, по которым я сам отслеживаю актуальные новости. 
https://t.me/nexta_live
https://t.me/ru2ch_news
https://t.me/voynareal

Смотрите, читайте, анализируйте, и не верьте только одному источнику. И если у вас есть возможность рассказать что у нас в Украине идет война, что Российская армия ведёт бои, применяет ракеты, убивает людей и сама при этом получает потери, если у вас есть возможность заявить об этом публично, в соц. сетях, или хотя-бы просто рассказать об этом своим друзьям и знакомым, и убедить их что здесь не всё так однозначно как показывают по российским новостям (а их я тоже смотрю) - сделайте это. Сделайте это - и это будет ваш маленький вклад в окончание войны. 

Я не прошу вас выходить на улицы, протестовать, делать пикеты и т .п. Хотя бы просто признайте что Россия напала на Украину и убивает наших граждан.

Мирного неба нам над головой. 
Слава Україні!

Комментарии 11
Олександр
19.03.2022, 21:38
Читаю комментарии, оказывается из россии okaycms пользовались глупые люди. Не важно чьи бомбы, важно лишь одно - мы к вам не приходили и не звали вас, а вы пришли на нашу землю! Одно радует, что тут вы и останетесь, в земле имею ввиду. Мира нам! Слава Україні!
Александр
14.03.2022, 12:28
Очень тупое решение, нельзя терять рынок сбыта из за своей тупой башки.
Ваша система не такая уж прямо таки крутая, опенкарт и множество других цмсок на выбор. В европе окай нахер никому не нужен. Поддержка и так у Вас гавно и в лучшие то времена а сейчас тем более. Блокируйте выстрел своей команде в башку да видимо и команды то не было толковой.
OkayCMS
31.03.2022, 19:25
Александр, что же вы тогда делаете здесь?
motosumki
13.03.2022, 19:26
Путин ХУЙЛО!!!!
СЛАВА УКРАИНЕ
Никита Зарченко
09.03.2022, 22:34
Какие бомбы на вас кидают? где факты??
если ваши нац баты размещают установки в жилых, оседают в садиках, что вы хотите от солдат России идти голыми руками?
про Донбасс слышали? с 14 года мне житья не было, я потерял брата, мать, стал калекой из за Вашей власти!!!
В чем моя вина? или Россия виновата? когда вы нас бомбили несогласных с ТЕЛЕРАСТАМИ!
или проще обвинить опять Россию вас так кодируют что ли?
OkayCMS
11.03.2022, 13:26
Никита Зарченко, мы вообще не звали русских солдат на нашу землю.
Про донбасс- вот вам вопросы про Донбасс. Можете ответить?

1. Мы не бомбили, мы защищались от агрессивных обстрелов с территории Донбаса все 8 лет. Почему 8 лет сераратисты нарушали перемирия и убивали наших граждан и били по нашим мирным посёлкам на линии разграничения?
2. Почему разного рода гиркины, пасечники и моторолы с самого начала и 8 лет подряд призывали Россию разрушить города Украины, убивать украинцев и пойти войной на Европу через Украину? Кто агрессор?
3. А что ты скажешь матерям, жёнам, детям и родным тех тысяч добровольцев, волонтеров, врачей, мирных жителей которых убили за эти 8 лет при обстрелах по Украине с территории Донбасса из российского оружия российские добровольцы?
4. Интересно, что бы делала Россия, если бы подготовленные «провокаторы» из Германии, например, сегодня захватили бы государственные здания в Калининграде (историческом Кёнигсберге) и провозгласили бы немецкую народную республику и потребовали исторического воссоединения с Германией? Признала бы Россия такое самоопределение? Особенно если бы Калининград начали бы напичкивать немецким вооружением? Россия бы начала мирные переговоры? Или поступила бы как в Чечне?
5. Если бы Донбасс бомбили 8 лет, то от него ничего бы не осталось. Почему же города стояли неразрушенные, в отличие от сегодняшнего Харькова, и люди в них продолжали жили?
6. Правильно ли я понимаю, что если ты занял кусок квартиры или приусадебного участка твоего соседа и он сопротивляется этому захвату, то ты имеешь право все разгромить и убить своего соседа?
7. На каком основании Россия взяла на себя функцию карателя Украины за Донбасс?
Вячеслав
01.03.2022, 18:48
А вы с коктейлями на танки идете, да?
OkayCMS
01.03.2022, 19:12
Вячеслав, да, когда они до Днепра доедут.
Вячеслав
01.03.2022, 18:02
А чего вы не выпилите русский язык на сайте тогда? ) Ну если уж все русское решили выпилить
Адміністратор
01.03.2022, 18:03
Вячеслав, руки еще не дошли. Коктейли мешаем. Но в течении недели выпилим
Вячеслав
01.03.2022, 17:49
Аааа, модерацию включили ) ну-ну
Адміністратор
01.03.2022, 17:50
Вячеслав, русские, идите нахуй с Украины. Мы вас не звали
Вячеслав
01.03.2022, 17:25
Такая чушь..какая свобода, кто там из РФ вас убивает? Вы сами своих и наших бомбили 8 лет. Вы прогнулись под США..потому и зелепопа ваш пишет везде - "я сегодня советовался с президентом США"..капец..мыши серые. Это все ваше правительство затеяло, оно и только оно во всем виновато.
Адміністратор
01.03.2022, 17:29
Вячеслав, то есть вы считаете что это мы сами на себя сбрасываем бомбы, а Россия ни при чем? А зачем это нам?
Сергей
01.03.2022, 13:43
Майдан помните?
Американский экономист и политический обозреватель Пол Робертс заявил, что всё происходящее на Украине профинансировали США. Он также отметил: «Это не означает, что у украинцев нет реальных обоснованных претензий. Однако совершенно очевидно, что всё это спланировано, чтобы Украина в дальнейшем вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель США — расположить собственные военные базы на её территории, рядом с российской границей»

Кто это все организовал? Вы как и в прошлый раз верите ЕС и далаете все что требуется, как стадо не осознавая этого.... А Вмешивать политику и объявлять такие санкции ну такое себе, что добиться хотите, что бы мы приехали помогли вам или устроили в своих городах разгром в поддержку? У многих людей проживающих на территории РФ корни одинаковые, в данный момент вы только помогаете СМИ и т.д. То что война у вас идет, большинство знает, думаете кто-то с радостью бежит воевать с вами?

Самое глупое решение, которое Вы только могли придумать...
Как ваша свобода связана с деньгами в данный момент? Ну кончится война, а вы отказались уже от огромного рынка, будете сидеть и думать, а что дальше делать? Поскольку данный рынок самый выгодный для вас и менее затратный для развития cms.
OkayCMS
01.03.2022, 13:44
Сергей, нас сейчас убивают российские, а не американские солдаты. Нам сейчас не до денег.
Мимо проходил
01.03.2022, 12:42
ваша cms и так мертворожденная, выбирая между ней и опенкартом нормальный разработчик выберет второе. Там и сообщество больше и модулей и возможностей из коробки. Вы вмешали политику, отказались от огромного рынка, по сути выстрелили себе в колено. Это очень характерно для вашей страны.
OkayCMS
01.03.2022, 12:44
Мимо проходил, выбирая между деньгами и свободой своей страны - мы выбираем свободу. Мы против того чтобы нас захватила Россия
Дмитрий
26.02.2022, 19:13
Спасибо, что высказали позицию! Рано или поздно в России правду все узнают. Но лучше для всех, чтобы раньше.
Написать комментарий
Войдите в личный кабинет
Скачать OkayCMS
version 4.3.0
Подписаться на рассылку
Вы будете получать подборку полезных статей по работе с сайтом на OkayCMS, скидки на модули и шаблоны