Изменения работы покупки модулей

Категории
Оглавление
  1. Кратко о проблеме
  2. Как мне понять, что время истекло?
  3. Я купил продление на следующие 180 дней, но обновления не вышло, его не было. Могу ли я вернуть деньги или что бы это пошло в счет следующих 6 месяцев?
  4. Если я обновил версию модуля, она оказалась с багом, а время доступа к новым версиям закончилось после того как разработчик выпустил новую версию, как мне получить фикс?
  5. Я купил модули под проект, и разработка была 4 месяца локально, остается всего 2 месяца реального использования, вы 4 месяца мне добавите?
  6. У меня закончилось 180 дней, как узнать, есть ли новые обновления модуля или нет?
  7. Я не хочу покупать обновление модулей? Что будет с моим сайтом
  8. Как быть, если вышла новая версия OkayCMS, но разработчик ещё не обновил модуль до актуальной версии системы?
  9. Что, если я заказал индивидуальную разработку модуля, как быть в таком случае с обновлениями?
  10. Если я дорабатывал купленный модуль стоит ли его обновлять?
  11. Заказал для себя доработку модуля, а разработчик затем эту доработку включил в новую версию модуля, я могу получить свой %, ведь я ее оплатил?
  12. Если вы просто подняли версии модулей до версионности системы, никакого нового функционала там не было, за что я должен платить?
  13. После обновления на новые версии модулей появились конфликты работы, вы решите этот вопрос бесплатно?
  14. На модуль сейчас скидка 20% я могу продлить его с учетом скидки?
  15. У меня есть промокод со скидкой, он действует на повторную покупку модуля?
  16. Если я как партнер продаю свои модули какое вознаграждение будет при покупке продления доступа к модулю?
  17. 50 % за продление доступа это очень много, почему так дорого?

В этой новости мы расписали подробнее, как изменилась работа маркетплейс. Эти изменения мы анонсировали ещё второго февраля, как мы считаем, это позволит решить как проблемы с незаинтересованностью разработчиков обновлять ранее разработанные модули, так и проблемы с поддержкой модулей, которые были проданы очень давно, но вопросы по ним поступают.  

Кратко о проблеме

На данный момент, после того как наш партнер-разработчик создавал модуль, он получал % с каждой его продажи у нас в маркетплеисе. Но у этого партнера не было никакой заинтересованности делать этот модуль лучше, вовремя его обновлять и оказывать поддержку своей разработки. Из-за этого некоторые непопулярные модули, “забрасывались” разработчиками и клиенты, которые не могли получить обновление этих модулей, не могли и обновиться до актуальной версии системы.

Вторая проблема, если кто-то из покупателей находил баг в модуле и сообщал об этом разработчику, то ему было проще поправить этот баг конкретно у клиента. У разработчика не было “заинтересованности” исправлять этот баг ещё и в маркетплейсе, и тратить на это время, ведь разработчик не получал с этого никаких преимуществ. 

Мы решили изменить данную ситуацию.

Теперь ссылка на скачивание дополнения выдается на 6 месяцев. Всё это время покупатель может скачивать модуль и все его новые версии. Через полгода ссылка на доступ к новым версиям модуля будет закрыта. Модуль, который скачали и установили на сайт будет рабочим, покупатель будет иметь доступ к той версии модуля, которую он покупал, но если нужны будут его обновления, которые вышли позже чем через полгода после покупки - их нужно будет приобретать заново с 50% скидкой. В личном кабинете, возле ссылки на скачивание модуля и всех его новых версий  указывается, сколько ещё эта ссылка будет активной и как его продлить. 

 

Ниже мы постарались собрать основные вопросы, которые могут возникнуть после этого изменения и ответы на них.

Как мне понять, что время истекло?

В личном кабинете на сайте https://okay-cms.com/ у вас будет отображаться что доступ истек или сколько ещё дней у вас действует доступ к скачиванию новых версий, которые появятся у этого модуля.

Такое же уведомление вы будете видеть на странице со списком доступных вам модулей.

Я купил продление на следующие 180 дней, но обновления не вышло, его не было. Могу ли я вернуть деньги или что бы это пошло в счет следующих 6 месяцев?

Нет. При покупке вы получаете доступ к обновлениям модуля на следующие полгода. Мы не можем гарантировать, что разработчик будет выпускать обновления этого модуля, но мы считаем что он будет заинтересован это делать, так как иначе вам не будет смысла покупать продление доступа к новым версиям. В любом случае, при первой покупке вы получаете тот модуль что заказали. 

Если я обновил версию модуля, она оказалась с багом, а время доступа к новым версиям закончилось после того как разработчик выпустил новую версию, как мне получить фикс?

В этом случаем вам нужно будет приобрести продление доступа к новым версиям модуля, после чего вы получите доступ к исправленной версии модуля и всем его новым версиям, которые будут выходить в следующие полгода. Мы рассчитываем, что ситуация, когда разработчик не будет исправлять баги в течении 6 месяцев после покупки его модуля будет происходить очень редко.

Я купил модули под проект, и разработка была 4 месяца локально, остается всего 2 месяца реального использования, вы 4 месяца мне добавите?

Нет, так как вы сразу при покупке получили рабочии модуль и даже в локальной разработке могли использовать этот модуль и все его обновления. Отсчет шести месяцев начинается с момента оплаты заказа.

У меня закончилось 180 дней, как узнать, есть ли новые обновления модуля или нет?

Информацию о новых версиях модуля вы можете узнать на странице модуля на сайте системы.

Также все версии модуля будут отображаться на странице модуля, но доступ к скачиванию у вас будет только к тем версиям, которые вышли в течении шести месяцев после его покупки.

 

В ближайшее время информация о новой версии модуля также будет приходить на почту покупателю модуля.

Я не хочу покупать обновление модулей? Что будет с моим сайтом

Ничего страшного. Ваш сайт и установленные на него модули даже после окончания срока будут работать как обычно. Обновленные версии модулей вам понадобятся только если вы решите обновить сам модуль или обновить систему.

Как быть, если вышла новая версия OkayCMS, но разработчик ещё не обновил модуль до актуальной версии системы?

Да, возможны некоторые задержки с обновлением модулей после выхода новой версии системы, так как выпуск новой версии системы, это дело одного дня, а у некоторых наших партнеров несколько десятков модулей в маркетплейсе и они физически не могут их обновить сразу после выхода системы. В этом случае мы рекомендуем написать партнеру и узнать, когда он планирует обновить модуль до актуальной версии. Теперь партнеры будут заинтересованы в этом, ведь если покупатели их модулей не будут получать вовремя обновления, они не будут продлевать доступ к этим модулям.

Что, если я заказал индивидуальную разработку модуля, как быть в таком случае с обновлениями?

Если наши партнеры или просто фрилансеры индивидуально разрабатывают вам модули, вы сами договариваетесь с ними об условиях поддержки и обновлении их работ. Описанные выше условия действуют именно для продажи готовых решении через маркетплейс. 

Если я дорабатывал купленный модуль стоит ли его обновлять?

Это уже зависит индивидуально от того, как именно вы дорабатывали купленный модуль. В некоторых случаях лучше обновить модуль и перенести в него ваши доработки, в некоторых случаях проще посмотреть что вошло в новую версию модуля и перенести это к вам, в некоторых случаях ваши индивидуальные доработки уже могут войти в новую версию модуля. 

Заказал для себя доработку модуля, а разработчик затем эту доработку включил в новую версию модуля, я могу получить свой %, ведь я ее оплатил?

Это зависит от ваших индивидуальных договоренностей с разработчиком, который делал вам эту доработку. Мы выплачиваем вознаграждение именно партнеру, которые разместил у нас модуль.

Если вы просто подняли версии модулей до версионности системы, никакого нового функционала там не было, за что я должен платить?

Вы оплачиваете доступ к модулю и всем его обновлениям, которые выходят в течении шести месяцев после оплаты, независимо от того что это было, улучшение модуля или же поднятие версии модуля для его совместимости с новыми версиями системы. Вы сможете пользоваться этими версиями неограниченное время, но для доступа к версиям, которые вышли более чем через полгода после оплаты нужно будет приобрести продление, даже если это было просто поднятие версии модуля для его совместимости с новыми версиями системы.

После обновления на новые версии модулей появились конфликты работы, вы решите этот вопрос бесплатно?

Мы стараемся проверять работоспособность всех модулей в маркетплейсе на чистой версии OkayCMS, без сторонних доработок и со стандартным шаблоном. Если ошибки наблюдаются и в таком случае, сообщите нам и партнеру, разработавшему этот модуль, мы постараемся исправить это как можно скорее и выпустить новую версию модуля, без этих ошибок. Если же ошибки наблюдаются у вас на сайте, где есть другие дополнения или нестандартный шаблон, то вам стоит обратиться в техподдержку или к разработчику, который делал ваш сайт для того чтобы они исправили эту проблему, но вряд-ли это будет бесплатно.

На модуль сейчас скидка 20% я могу продлить его с учетом скидки?

Да, скидка действующая на модуль, действует и на его продление

У меня есть промокод со скидкой, он действует на повторную покупку модуля?

Да, промокоды деиствуют как на покупку модулей, так и на продление доступа. 

Если я как партнер продаю свои модули какое вознаграждение будет при покупке продления доступа к модулю?

При продаже продления доступа к модулю  % вознаграждения остается тем-же 70% от суммы заказа. То есть, если вы выложили модуль за 40$, то при покупке продления доступа к модулю пользователь продлевает его за 20$, соответственно партнер, как разработчик получает 70% от 20$, то есть 14$

50 % за продление доступа это очень много, почему так дорого?

Большая часть этои суммы уходит партнеру за их работу. При продлении модуля, который стоит 40$, мы, как владельцы маркетплейса будем получать всего около 5$ после выплат вознаграждений партнерам разработчиков с учётом всех комиссий платежных систем и прочего.  Мы считаем, что это корректная цена за услуги продления доступа к модулю. 

Комментарии 3
Дмитрий Shalmiev.Com
10.09.2021, 13:57
Где-то вы повернули не туда, ребят.. OKAY-CMS теряет свою привлекательность. Как активный пользователь я не поддерживаю такое решение. Почему за лень разраотчика должны подписачно платить клиенты?

Ограничивайте выплаты разработчику, режьте процент с выплаты, чтобы он держал модуль как минимум в актуальном состоянии.

Мало того, что в маркет плейсе сейчас плодятся модули с минимальным функционалом, так они ещё теперь и по подписке будут..
Моё мнение - нужно решать вопрос другим способом, точно не так как вы это собираетесь.

Возможно ошибаюсь, но мой комментарий отклонили модератором. Пишу повторно.
Адміністратор
10.09.2021, 14:00
Дмитрий Shalmiev.Com, проблема в ограничении выплат разработчикам в том что, модули то всё равно покупают, и их нужно обновлять. Если у вас есть предложения, мы можем их обсудить в телеграмм канале системы
Дмитрий Shalmiev.Com
09.09.2021, 20:07
Где-то вы повернули не туда, ребят.. OKAY-CMS теряет свою привлекательность. Как активный пользователь я не поддерживаю такое решение. Почему за лень разраотчика должны подписачно платить клиенты?

Ограничивайте выплаты разработчику, режьте процент с выплаты, чтобы он держал модуль как минимум в актуальном состоянии.

Мало того, что в маркет плейсе сейчас плодятся модули с минимальным функционалом, так они ещё теперь и по подписке будут..
Моё мнение - нужно решать вопрос другим способом, точно не так как вы это собираетесь.
Василий
07.09.2021, 16:47
Это отличная новость. Сказать честно, я уже замучился указывать на недоработки в некоторых модулях основного разработчика. Я уверен, что подобные действия повысят его ответственность. Стоимость модулей достаточно высокая, но функционал бывает на грани абсурда. Как можно создавать модуль генерация ттн Нова Пошта без возможности генерации "склад-адресная доставка"? При обращении к разработчику загнули цену 100-120$. Я ещё могу понять генерация в поштомат, но подобный способ доставки очень распространен сейчас. Почему его не включить в стоимость модуля. А Укрпошта, модуль есть, но чтобы он имел человеческий функционал, нужно "танцы с бубном". У меня есть магазин на другом популярном движке. Покупая плагин я получаю МАКСИМАЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ. Без всяких танцев и дополнительных оплат за функции, которые должны быть в базе.
Написать комментарий
Войдите в личный кабинет
Скачать OkayCMS
version 4.1.1
Подписаться на рассылку
Вы будете получать подборку полезных статей по работе с сайтом на OkayCMS, скидки на модули и шаблоны