По промокоду ПТНХ мы даем скидку 50% на все модули и шаблоны в нашем маркетплейсе.

Роль качественных текстов в увеличении продаж и развитии бизнеса

Категории
Оглавление
  1. Что значит «качественный текстовый контент» и как он помогает повысить продажи
  2. Хорошие тексты для бизнеса: какими они должны быть? 
  3. Цели контент-маркетинга
  4. Вывод сайта в топ 
  5. Повышение узнаваемости бренда
  6. Увеличение продаж 
  7. Показатели эффективной работы контента
  8. Резюмируем

Что значит «качественный текстовый контент» и как он помогает повысить продажи

Контент — основная составляющая любого web-ресурса и надежный инструмент продвижения. Под этим понятием маркетологи подразумевают тексты, мультимедийные файлы, инфографику сайта и прочее. 

 

Качественный контент, то бишь уникальный, актуальный и полезный для потребителя, — залог успеха любого интернет-проекта. На первый взгляд кажется, что создать такой контент очень просто. Но на практике даже опытные маркетологи часто допускают ошибки. 

 

Стас Романов, маркетолог и специалист по оптимизации интернет-ресурсов, рассказал, каким должен быть качественный контент, как с помощью контент-маркетинга повысить узнаваемость бренда, увеличить посещаемость ресурса и кратно умножить продажи.

Хорошие тексты для бизнеса: какими они должны быть? 

Создать сайт для продажи товаров, привлечь внимание к личному бренду и популяризировать услуги — только полдела. Чтобы повысить позиции ресурса в поисковой выдаче, увеличить объем трафика и поднять продажи нужно:

  • провести аудит ресурса;
  • проанализировать конкурентов;
  • продумать стратегию развития;
  • составить контент-план;
  • сформировать семантическое ядро;
  • настроить внутреннюю и внешнюю оптимизацию;
  • работать над юзабилити;
  • промотировать ресурс;
  • настроить сквозную аналитику.

 

Но все это не даст нужного результата без наполнения сайта качественным контентом. 

 

Именно над этой задачей в 2022 году работают многие маркетологи, контент-менеджеры, копирайтеры и SEO-специалисты. 

Основными показателями качества текстового контента, необходимого для развития бизнеса в Интернете, являются:

  • Уникальность. Для проверки текстов используются сервисы антиплагиата: Text.ru, ETXT, Advego, Content Watch и другие. Чем выше процент уникальности, тем лучше. В идеале копирайтеры стремятся к 95-100%.
  • Грамотность. Отсутствие грамматических, орфографических, стилистических и прочих ошибок повышает доверие к ресурсу и облегчает восприятие материала. 
  • Структурированность. Сплошное полотно текста, где невозможно выделить основную мысль и важные тезисы, свидетельствует о низком качестве контента. Текст должен включать подзаголовки второго, третьего уровней (опционально — четвертого). Необходимые условия удобочитаемости: деление на абзацы, использование списков, цитат.
  • Отсутствие воды и тошноты. Заспамленный текст с огромным количеством ключевиков и большим процентом ничего не значащих слов расценивается поисковыми роботами как низкопробный контент. Поэтому показатель академической частоты должен варьироваться в пределах 8-10%, классической — 3-4%, а воды — 60-70% по сервису Advego.
  • Адаптированность к целям SEO-продвижения. Чтобы текст понравился поисковикам, он должен быть релевантным и содержать определенное семантическое ядро. Оптимальная частота использования ключевой фразы для SEO-продвижения составляет 2-3%.
  • Простота изложения. Текст должен излагаться доступным и понятным языком, без сложных фраз и оборотов, быть последовательным и логичным.
  • Актуальность. Контент должен быть полезным и актуальным, не содержать кликбейт и не обманывать ожидания посетителей ресурса. 

Цели контент-маркетинга

Требования к контенту будут отличаться в зависимости от задач и целей, которые ставят перед собой маркетологи. Например, если нужно повысить узнаваемость бренда и увеличить доверие потребителей, понадобятся презентации, пресс-релизы, экспертные материалы в блог, нативные статьи для публикации в авторитетных СМИ и на тематических порталах.

 

Если нужно в два раза повысить продажи интернет-магазина, маркетологи используют для продвижения SEO-статьи, работают над созданием категорийных описаний, публикуют тексты на сторонних ресурсах вроде Miralinks.

Рассмотрим подробно разные типы контента в привязке к маркетинговым целям.

 

Вывод сайта в топ 

Если нужно поднять ресурс в поисковой выдаче, прежде всего нужно работать над SEO-показателями, то есть оптимизацией контента для поисковых машин. 

Пошагово это выглядит так:

  1. Маркетолог делегирует задачу SEO-специалисту, который составляет семантическое ядро будущих текстов.
  2. Подбираются релевантные ключевые слова для каждой посадочной страницы.
  3. Опираясь на полученные данные, проджект-менеджер составляет подробное ТЗ: ключевые запросы, формат и структура текста, его параметры.
  4. Копирайтеры пишут SEO-тексты по ТЗ, подбирая нужный стиль повествования.
  5. Готовые тексты проверяет редактор и еще раз просматривает SEO-специалист (на соответствие нужным параметрам).